За невыплату зарплаты оштрафован белогорский директор предприятия

31 Март 2020 106
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Директор одного из предприятий Белогорского района оштрафован за невыплату сотрудникам зарплаты в размере 1,3 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

«Установлен факт задолженности по заработной плате за период с октября 2019 по февраль 2020 года перед 18 работниками предприятия. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 1,3 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

По данному факту в отношении юридического лица и директора были возбуждены дела об административных правонарушениях - невыплата заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

«По результатам рассмотрения дел директор привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 18 тыс руб, юридическое лицо – в виде предупреждения», -добавили в прокуратуре.

Однако задолженность по зарплате погашена не была. После этого по требованию прокуратуры суд выдал приказы о взыскании с предприятия в пользу работников задолженности по заработной плате.