Крымские пограничники задержали браконьеров

30 Март 2020 176
Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым
Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым

Крымские пограничники задержали рыбаков, осуществлявших незаконную добычу камбалы-калкана в Каркинитском заливе, сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ по РК.

«Одна из рыболовецких бригад из поселка Черноморское, осуществляющая промысел в указанном районе и имеющая на борту запрещенные к добыче биоресурсы, была выявлена и задержана с применением авиации ведомства. В результате осмотра маломерного судна сотрудниками управления изъяты несколько сотен метров сетей и незаконно добытый улов (камбала-калкан)», - говорится в сообщении.

В отношении бригадира, 38-летнего жителя села Оленевка, составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении - нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии.

Мужчине грозит крупный штраф с конфискацией орудий лова, явившихся предметом административного правонарушения.

Всего с начала года проведено 1 340 рейдов, более двух тысяч контрольно-проверочных мероприятий. 150 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 1,5 млн рублей. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 5 млн рублей.

Крымская ПРАВДА.