Минсельхоз направил аграриям 205 млн рублей субсидий

27 Март 2020 479
Фото пресс-службы Минсельхоза РК
Фото пресс-службы Минсельхоза РК

Минсельхоз Крыма направил аграриям почти 205 млн рублей субсидий, об этом сообщил председателя Совета министров - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«По состоянию на 26 марта 2020 года до сельхозтоваропроизводителей доведено субсидий на сумму 204,5 млн рублей. В этом году на развитие агропромышленного комплекса республики выделено 2,8 млрд рублей средств господдержки. Аграрии получили субсидии на элитное семеноводство, поддержку собственного производства молока, закладку виноградников и многолетних насаждений, сооружение шпалеры на многолетних насаждениях и на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений», - уточнил вице-премьер.

Также министр отметил, что самый высокий показатель освоения средств на сегодня, более 162 млн рублей или 42,2%, получили аграрии на закладку многолетних насаждений, почти 26% – на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений и 15% на сооружение шпалеры на многолетних насаждениях.

Заместитель Председателя Совмина также акцентировал внимание на том, что сегодня Минсельхоз Крыма приостанавливает прием документов сельхозтоваропроизводителей в Министерство сельского хозяйства Республики Крым на получение субсидий из бюджета РК в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.

«Эта мера вводится в соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым, с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019 - nCoV) на территории Республики Крым», - подчеркнул вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.