Как в городах Крыма организованы меры по предотвращению эпидемии?

26 Март 2020 302

За прошедшие сутки Центром оперативного реагирования были обследованы города Евпатория, Керчь и Судак. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

«Город Евпатория выделяется среди всех регионов Республики высокой степенью организации противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля заболевания. Население информируется об угрозе заболевания постоянно различными источниками - роликами на рекламных экранах, через сайт администрации, раздаются листовки в учреждениях, организациях, транспорте, звуковые объявления. Масками обеспечены администрация, все муниципальные учреждения, рынок, торговля, транспорт, банки. Запас антисептиков на месяц. Транспорт обрабатывается дезраствором на конечных остановках специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Абонентские отделы, кроме ГУП РК «Крымгазсети», работают дистанционно. Дезинфекция подъездов проводится один раз в два дня с генеральной уборкой», - рассказал председатель Правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

В то же время, по словам Премьер-министра, в Судаке и Керчи имеются недочёты в указанной работе.

«В Судаке организация противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля за их выполнением требует усиления. Транспорт обрабатывается на конечных остановках, за исключением одного перевозчика - ООО «НикаТур». На момент проверки водитель автобуса, хочу назвать этого «героя», Роман Комаречко, был без маски, обрабатывать салон отказался. Сотрудники отделений местных банков работают в масках, но установить наличие обработки терминалов не удалось из-за отсутствия журналов. В отделениях «Почты Крыма» масок и санобработки нет. В многоквартирных домах приступили к обработке подъездов», - сказал Юрий Гоцанюк.

Что касается Керчи, Председатель Совета министров РК отметил, что информирование населения об угрозе заболевания осуществляется через сайт администрации, объявлений и информационных листовок в недостаточном количестве.

«Низкие меры предосторожности в администрации. Так, на ул. Кирова 17 - вход ограничен, но сотрудники без масок, на Кирова, 5 - вход свободный, масок нет. Транспорт - на конечных остановках обрабатывается два раза в день специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Со слов директора МУП «Гортранс», до конца недели все водители будут обеспечены масками. Работники местных крупных торговых центров используют маски и перчатки, в то же время на рынке, в торговых павильонах, кафе и барах у сотрудников масок нет», - добавил Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.