Стали известны подробности о заразившихся коронавирусом крымчанах и их состоянии

25 Март 2020 40

Все зараженные получают необходимое лечение.

«В Евпатории у заражённого состояние компенсированное. 4 человека из Ялты. У одного из них пневмония и ещё хроническое заболевание. Другие члены семьи в удовлетворительном состоянии. Ещё двое заразившихся из Симферополя. Все заражённые получают лечение», - заявил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что только у одного члена заболевшей семьи проявилась «клиника» - симптомы. Сразу же после появления симптомов они обратились за медпомощью и самоизолировались.

«До этого они прилетели в Краснодар, проехали рейсовым автобусом Краснодар - Симферополь, на такси (таксист определен) добрались до Ялты», - рассказала Наталья Пеньковская и отметила, что вся семья госпитализирована.

Ещё одна заболевшая, как стало известно, вернулась через Москву из Риги в Крым. Она находилась на самоизоляции, после проведенный лабораторных исследований ее госпитализировали. За человеком, с которым она контактировала ближе всего, установлено наблюдений. Также под наблюдением находятся летевшие с ней в самолете люди.

Крымская ПРАВДА.