Фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» открылась в Симферополе

16 Март 2020 261
Фото: Пресс-служба БФ «Память поколений» и Управление информационной политики Мининформ РК
Фото: Пресс-служба БФ «Память поколений» и Управление информационной политики Мининформ РК

Сегодня на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина открывается выставка совместного фотопроекта благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова - «Герои России, какими их не видел никто».

Как сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Память поколений» частники проекта «Герои России, какими их не видел никто» - Герои Советского Союза, Российской Федерации и ветераны боевых действий. Самому старшему из них в этом году исполняется 101 год, самому младшему - 35 лет. Разные поколения, разные судьбы - 19 разных историй объединяет одно: мудрость, смелость  и готовность отдать ее, защищая Родину, защищая каждого из нас.

История каждого ветерана представлена в трех форматах: это портрет невероятной четкости, который дает возможность представить внутренний мир героя, видеоинтервью с искренними эмоциями, переживаниями и текстовая история. Каждый формат дает возможность увидеть мудрость, бесконечный оптимизм и внутренний стержень участников фотопроекта.

Символично, что в этом году открытие выставки в Симферополе совпадает с началом масштабного городского фестиваля «Крымская весна», в рамках которого также пройдет Открытый республиканский турнир по футболу среди ветеранских команд 35+ и 45+.

Фонд «Память поколений» занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам: закупает бионические протезы рук и ног и коляски для паралимпийцев-бывших военных, слуховые аппараты, обеспечивает курсы реабилитации для участников Великой Отечественной войны и многое другое. После такой помощи жизнь людей сильно меняется: отпечатки войны уходят, а герои становятся готовы к новым победам. 


Крымская ПРАВДА.