В Ялте выявили браконьеров

6 Март 2020 200
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нарушители были выявлены на набережной в первые дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы, сообщил начальник пограничного отделения ФСБ по городу Ялте Антон Зимовец.

«Уже в первый день после снятия запрета на любительский лов в акватории порта были выявлены граждане, использовавшие запрещённые способы рыбалки и незаконные орудия лова», – уточнил он.

Антон Зимовец отметил, что за последние 4 года хаос, который творился в любительском рыболовстве удалось победить, как в части экологии, так и в соблюдении общественного порядка. Однако в день после снятия запрета на любительский лов в акватории порта, были выявлены граждане, использовавшие запрещённые способы рыбалки и незаконные орудия лова. В связи с этим Зимовец предложил до апреля продолжать совместные рейды пограничников, полицейских, казаков, представителей Роспотребнадзора и администрации города.

Администрация и, в частности департамент муниципального контроля, совместно с сотрудниками Управления потребительского рынка и услуг готовы усилить контроль за продажей рыбы и не допускать несанкционированную реализацию морепродуктов в непредназначенных для этого местах.



Крымская ПРАВДА.