Десятки метров рыболовных сетей обнаружили в крымских водохранилищах

2 Март 2020 296
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

Департамент рыбного хозяйства РК совместно с керченской рыбоохраной изъяли десятки метров сетей в водохранилищах. Рейдовые контрольно-надзорные мероприятия по предотвращению фактов незаконного лова водных биоресурсов проведены на Феодосийском и Фронтовом водохранилищах.

«Госинспекторами Керченской рыбоохраны отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, совместно с представители Департамента рыбного хозяйства Республики, проведены контрольно-надзорные мероприятия во внутренних водных объектах, расположенных на Керченском полуострове: в Феодосийском (Кировский район Республики Крым) и Фронтовом (Ленинский район Республики Крым) водохранилищах, являющихся важными питьевыми артериями Керченского полуострова», - рассказали в пресс-службе Минсельхоза РК.

В ходе рейда на Феодосийском водохранилище были проведены контрольные траления с целью обнаружения незаконных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.  При тралении изъята лесковая жаберная сеть с ячеей 60 мм, длиной 35 м, высотой 1,8 метра.

По результатам тралений во Фронтовом водохранилище обнаружены и изъяты пять жаберных лесковых сетей с ячеей 35 мм, длиной 50 м, высотой 1,5 метра. Рыбы в изъятых браконьерских сетях не обнаружено.

Крымская ПРАВДА.