Задержанные за браконьерство рыбаки из Украины покинули Крым

1 Март 2020 301
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинские рыбаки, задержанные за незаконный вылов рыбы у Крыма в Азовском море, вернулись на Украину, все они привлечены к административной ответственности.

«На пост технического наблюдения Госпогранслужбы поступила информация, что корабли БУ ПС ФСБ РФ доставят в район общепризнанной системы разделения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которые были задержаны ими 15 февраля этого года. Уже через несколько часов, на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск, плавсредство было распознано как ЯЗП-0901, на борту которого находились четыре человека», - сказано в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

15 февраля украинское маломерное судно вышло из села Райновка Приморского района Запорожской области Украины, на борту было 4 человека. В ходе осмотра браконьерского плавсредства выявлено почти 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова - ставная сеть. При этом документы у задержанных отсутствовали. Ранее капитан признал свою вину. 

Крымская ПРАВДА.