Жительницу Ленинского района приговорили к обязательным работам

21 Февраль 2020 189
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Мировой суд приговорил жительницу Ленинского района Крыма к 40 часам обязательных работ за невыплату более 86 тысяч рублей алиментов на содержание ее детей, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

«На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району находятся два исполнительных документа о взыскании с должницы в пользу органа опеки алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. В результате безответственного отношения гражданки к своим материнским обязанностям задолженность по каждому исполнительному производству составила 43340 рублей, а всего 86680 рублей», говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что женщину вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю, где она не смогла пояснить безразличие к своим детям. Также не смогла назвать объективных причин неуплаты задолженности. В результате судебный пристав составил два протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей. «Постановлением мирового судьи гражданка признана виновной и ей назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, по двум исполнительным производствам», - отметили в пресс-службе.

Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности.



Крымская ПРАВДА.