Все школы Крыма обследовали на предмет антитеррористической защищенности

20 Февраль 2020 39
Фото пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК
Фото пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК

Повышенное внимание к каждому ребенку и его семье служит профилактикой противоправных настроений в молодежной среде. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, обращаясь к участникам внеочередного заседания Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«В каждом учебном заведении необходимо не просто организовывать профилактические мероприятия, но и уделять особое внимание каждому ребенку, его настроениям, взглядам и поведению в семье. Важное место в этом направлении занимает работа с родителями, которым необходимо объяснять, что каждодневное участие в жизни ребенка служит залогом формирования сознательной личности. В этой работе особое место отведено психологическим работникам, центрам социальных служб, отделам образования муниципальных образований и общественных организаций», - отметила вице-премьер.

С докладом о проведенных в 2019 году Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым мероприятиях, направленных на антитеррористическую защищенность в образовательных учреждениях, организацию профилактической работы с несовершеннолетними, выступила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик. Она сообщила, что в системе образования республики действуют 1097 организаций. Все образовательные организации обследованы межведомственными комиссиями и прокатегорированы на предмет антитеррористической защищенности. Совместно со специалистами Антитеррористической комиссии Республики Крым межведомственной рабочей группой проведена проверка 75 объектов (территорий) подведомственных министерству организаций. Кроме того, проводятся мероприятия по повышению квалификации руководителей и лиц, ответственных за антитеррористическую защищенность в учреждениях образования, проведение патриотических мероприятий и акций, организовывается работа по профилактике проявлений экстремизма в молодежной среде.

«Проверка организаций, осуществляющих охрану образовательных учреждений, также должна проводиться, поскольку зачастую уровень подготовки кадров не соответствует заявленным требованиям. Кроме того, вовлечение подрастающего поколения в проведение патриотических мероприятий должно быть направлено на осознание молодежью значения патриотизма, любви к родной земле и окружающим. Важно задействовать в них как можно больше учащихся», - подчеркнула вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.