Основной этап двустороннего тактического учения прошел на полигоне Опук в Крыму

19 Февраль 2020 137
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели основной этап двустороннего ротного тактического учения на межвидовом полигоне Опук в Крыму.

«В рамках учения военнослужащие подразделения в нападении под прикрытием армейской авиации Южного военного округа осуществили высадку десанта комбинированным способом на необорудованный участок побережья», – сообщил он.

Одна тактическая группа провела высадку морского десанта с корабля «Новочеркасск», вторая группа - высадку воздушного тактического десанта в глубине назначенного района.

«В условиях противодействия подразделения, осуществляющего оборону участка побережья, воздушная десантная группа провела учебный бой за высадку и заняла плацдарм для наращивания сил за счёт объединения с морским десантом», - добавил Алексей Рулёв.

Нападающая рота применила нестандартный подход в занятии плацдарма и оборудовали укрепрайона. На завершающем этапе учений подразделения выполнили практические стрельбы из штатного вооружения. Всего в учениях были задействованы более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники.

Крымская ПРАВДА.