За сутки в Крыму сгорело три авто

17 Февраль 2020 227
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Крымские спасатели за прошедшие выходные трижды привлекались к ликвидации возгораний автомобилей, произошедших в разных районах полуострова, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

«Пострадавших при данных происшествиях, к счастью, нет. Однако значительное количество возгораний авто, произошедшее за последние дни, вновь напоминает нам о том, как важно всем водителям соблюдать правила эксплуатации автомобилей, иметь в наличии исправные первичные средства пожаротушения, быть подготовленными к действиям по ликвидации пожара, возникшего в авто», - рассказал он.

Первое происшествие произошло в субботу днем в районе города Щелкино (Ленинский район). Прибыв на место, спасатели выяснили, что горит легковой автомобиль ВАЗ-21099. Пожар был ликвидирован в течение 10 минут. По предварительной версии, причиной происшествия стало короткое замыкание проводки автомобиля. Второй пожар произошел в районе села Новоандреевка (Симферопольский район). Во время следования по трассе загорелся автомобиль ВАЗ-2106.

«Обнаружив возгорание, водитель остановил авто на обочине и высадил пассажиров. Очевидцы пытались ликвидировать пожар своими силами, а когда поняли, что справиться самостоятельно не получится – вызвали пожарную службу. Эти минуты промедления привели к тому, что огонь успел значительно распространиться, - сообщил Сергей Шахов. - Сотрудники пожарной части, прибывшие на место происшествия, ликвидировали пожар».

Еще один пожар зафиксирован в Красногвардейском районе полуострова. По данным крымского главка МЧС России, во время движения между селами Менделеево и Полтавка произошло замыкание аккумуляторной батареи и возгорание моторного отсека грузового автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Данное возгорание также было оперативно ликвидировано силами крымских спасателей.



Крымская ПРАВДА.