Власти Ялты профинансируют программы в сферах образования, культуры, спорта

14 Февраль 2020 78
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ялтинские власти нашли возможность дополнительно профинансировать в бюджете нынешнего года программы в сферах образования, культуры, спорта, ЖКХ, обеспечение общественной безопасности, а также меры по социальной поддержке. Соответствующие изменения внесли депутаты городского совета на очередной сессии.

«Увеличение плановых показателей по расходам на 421 млн рублей позволяет внести изменения в восемь муниципальных программ, а также в непрограммные расходы», – подчеркнула начальник финансового департамента администрации Лариса Снитко.

По ее информации, в частности на программу развития образования на территории Ялтинского региона направлено дополнительно 114,5 млн рублей. «На эти средства будет проведен капитальный ремонт Краснокаменской средней школы, Гаспринской средней школы №1, здания корпуса №3 Симеизской средней школы, а также профинансировано предоставление льготного питания», – уточнила начальник финдепартамента.

Снитко отметила, что на развитие сферы культуры принято решение дополнительно выделить 9,6 млн. рублей, на муниципальную программу по развитию физической культуры и спорта - более 39 млн. рублей, а еще 9,5 млн. будет выделено на оказание мер социальной поддержки отдельной категории граждан. Ещё 1,6 млн. рублей направляется на информационное и материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления.

«На реформирование сферы ЖКХ будет выделено дополнительно около 192 млн. рублей», - обратила внимание она.

На эти средства будет проведен капитальный ремонт подпорных стен, лестниц, реконструкция наружного освещения, приобретены урны, проведено озеленение в районе въездной группы и на набережной и так далее.

При этом руководитель финансового департамента подчеркнула, что на программу по обеспечению общественной безопасности дополнительно будет выделено финансирование в размере 45,9 млн. рублей - на установку камер видеонаблюдения в Гурзуфе и Симеизе, оборудование автоматическими ограничителями проезда - боллардами - Пушкинской аллеи и Пионерского парка и другое.

«Уверен, что увеличение финансирования положительно скажется на состоянии основных социально-важных объектов и всей городской инфраструктуры в целом», - выразил уверенность глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

 

Крымская ПРАВДА.