Психиатрическую больницу в Севастополе ремонтируют

14 Февраль 2020 226
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В лечебно-административном корпусе психиатрической больницы идёт капитальный ремонт. Рабочие уже обновили фасад здания и ведут демонтаж старых помещений, сообщили в пресс-службе правительства города.

Сейчас компания-подрядчик работает на втором и третьем этажах здания: здесь меняют инженерные сети, зачищают стены, шпатлюют, укладывают плитку. В здании появится лифт, будут оборудованы санузлы для людей с ограниченными возможностями.

В проекте учтены требования СНиП и СанПин для медучреждений, после ремонта начнётся процедура лицензирования, сообщили в «Медицинском информационно-аналитическом центре».

Ориентировочная стоимость работ составляет 32 миллиона рублей. Объект планируют сдать и ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

После ремонта в здании будут находиться психиатрический и наркологический диспансеры. Сюда же переедет детское психоневрологическое отделение с улицы Очаковцев. На первом этаже расположится архив – специфика сферы такова, что данные о пациентах хранятся полвека, сообщила главный врач психиатрической больницы Лариса Касьянова.

Крымская ПРАВДА.