На пожарах в Крыму спасено 2 человека

14 Февраль 2020 201
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Пострадавшие при двух пожарах в разных районах полуострова были обнаружены при проведении разведки помещений звеном газодымозащитной службы, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

За прошедшие сутки крымские огнеборцы 4 раза привлекались для тушения пожаров, 2 из которых произошли в жилом секторе. В результате оперативных действий крымских спасателей удалось не только в кратчайшие сроки справиться с огнем, но и спасти жизни двух человек.

Один из пожаров в жилом доме произошел в селе Марьино Джанкойского района. Пожарные, прибывшие на место происшествия, незамедлительно приступили к тушению огня и одновременно в составе звена газодымозащитной службы провели разведку помещений, где в одной их комнат находился мужчина. «Пострадавшего, 1958 года рождения, эвакуировали в безопасное место и передали сотрудникам скорой медицинской помощи», - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. 

При втором возгорании, которое произошло в жилом доме в пгт.Краснокаменка городского округа Ялта, несмотря на поражающие факторы пожара и сильное задымление, звеном ГДЗС были проведены работы по поиску пострадавшего и его эвакуации из опасной зоны на свежий воздух. Благодаря слаженным действиям крымских спасателей открытый огонь удалось ликвидировать в течение 20 минут.

Крымская ПРАВДА.