Цена на проезд в троллейбусе не повысится

10 Февраль 2020 533
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

По поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юлии Жуковой председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад провел выездное рабочее совещание с руководством ГУП РК «Крымтроллейбус». В мероприятии также приняли участие зампредседателя Госкомцен Крыма Александр Пономарев и начальник управления тарифного регулирования на транспорте и в социальной сфере Госкомцен РК Галина Полякова. Основной темой встречи стали актуальные вопросы деятельности и развития предприятия, в том числе вопросы формирования материалов для расчета тарифа.

При поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова на 2020 год сохранены уровни тарифов для населения на проезд в троллейбусах городского, пригородного и междугороднего сообщения на уровне 2019 года – деятельность предприятия остается социально ориентированной. Напомним, стоимость проезда в городских троллейбусах Симферополя, Ялты и Алушты составляет 17 рублей, на пригородных маршрутах - 1,52 руб. за пассажиро-километр, на междугороднем маршруте по трассе Симферополь – Ялта - 2,20 руб. за пассажиро-километр.

При этом ГУП РК «Крымтроллейбус» активно развивает маршрутную сеть и обновляет подвижной состав. Помимо привычных крымчанам троллейбусов, на улицы Симферополя и Сак вышли автобусы предприятия. Также ГУП РК «Крымтроллейбус» обслуживает ряд пригородных и междугородних автобусных маршрутов. На сегодняшний день автобусные маршруты обслуживает 127 единиц техники.

Также участники совещания посетили производственную базу предприятия, где ознакомились с техническим состоянием подвижного состава, в том числе и новых троллейбусов, которые на сегодняшний день проходят обкатку на улицах крымской столицы. Новые машины соответствуют всем требованиям транспортной безопасности и оснащены тахографами, системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС. Также в салонах троллейбусов будут установлены валидаторы для безналичной оплаты проезда.



Крымская ПРАВДА.