В Кореизе незаконно возводили многоэтажку

5 Февраль 2020 385
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Специалистами Службы государственного строительного надзора Республики Крым проведена внеплановая выездная проверка объекта капитального строительства по адресу: г. Ялта, пгт. Кореиз, ул. Южная, в районе дома № 68, застройщиком которого является Демидова Л.К, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки установлено, что земельный участок с кадастровым номером: 90:11:220301:5474 общей площадью 1 500 кв.м. имеет вид разрешенного использования «Среднеэтажная жилая застройка». На его территории находится объект незавершенного строительства в уровне пятого этажа, застройщиком выполнены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и части вертикальных колонн, стены частично заполнены газобетонными блоками. На момент проверки проводились работы по устройству и вязке арматурного каркаса, а также устройство опалубки на уровне 5 этажа», - уточнили в службе.

Службой государственного строительного надзора Республики Крым не выдавались документы разрешительного характера, дающие право на осуществление строительных работ по указанному объекту. Иные документы в ходе проведения проверки собственником не были предоставлены. По факту возведения самовольной постройки без разрешения на строительство Службой направлено соответствующее уведомление в адрес Администрации города Ялты для подачи иска в суд о сносе незаконного объекта.



Крымская ПРАВДА.