С начала года спасатели 64 раза выезжали для оказания помощи населению

31 Январь 2020 124
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ежедневно сотрудники МЧС оказывают всевозможную помощь жителям в их бедах: спасают тонущих, ищут потерявшихся, деблокируют пострадавших из искореженных от дорожно-транспортных происшествий машин, оказывают первую помощь.

Однако, кроме этого, ежедневно спасатели выезжают для проведения работ по оказанию помощи населению.

«Это и помощь экстренным службам (пожарные, полиция, скорая помощь), разблокировка дверей квартир, транспортировка больных, оказание психологической помощи и многое другое. С начала года наши сотрудники уже осуществили 64 подобных выезда», - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Так, например, в понедельник 27.01, в 17:30 в чрезвычайное ведомство поступило сообщение о том, что в г.Евпатория по улице Чапаева женщина продолжительное время не может попасть в свою квартиру, в которой находится ее пожилая мать и маленький ребенок, мать не выходит на связь и не открывает дверь. Необходима помощь спасателей по открытию входной двери. На месте также находятся сотрудники полиции.

К месту вызова направились 3 специалиста Евпаторийского АСО «КРЫМ-СПАС». По прибытии спасатели в присутствии сотрудников полиции с помощью УШМ и шанцевого инструмента открыли входную дверь и обеспечили доступ хозяйке квартиры.

«В квартире были обнаружены ребенок и пожилая женщина, к счастью, они не пострадали и в медицинской помощи не нуждались, - рассказал Сергей Шахов. – Дальнейшая помощь спасателей не требовалась».

Сотрудники МЧС обращают внимание жителей на то, что открытие дверей осуществляется только в случаях угрозы жизни или когда взаперти маленькие дети, инвалиды или старики.  Еще одно непременное условие для открытия двери спасателями – присутствие сотрудника правоохранительных органов.



Крымская ПРАВДА.