Власти назвали причину ликвидации остановки и светофора на площади Куйбышева

24 Январь 2020 357
Фото: leviy-bereg.ru
Фото: leviy-bereg.ru

Начальник управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства администрации Симферополя Анатолий Тараненко рассказал об основных изменениях в схеме организации дорожного движения в Симферополе, которые произошли в последнее время.

Во исполнение предписания ГИБДД было принято решение ликвидировать остановку и пешеходный переход в районе Куйбышевского кольца, что вызвало негативную реакцию горожан. В свою очередь Анатолий Тараненко рассказал, что остановка и переход не соответствовали установленным нормам и создавали заторы.

«В отношении светофора и пешеходного перехода на улице Киевская, в районе Дворца пионеров, можно сказать, что их существование на данном участке противоречит здравому смыслу и существующим ГОСТам. Машины въезжая на кольцо, упираются в красный сигнал светофора, таким образом, опять создается пробка. Это в свою очередь негативно сказывается на организации дорожного движения и в целом влияет на аварийную ситуацию на дорогах. Нам неоднократно поступали предписания ГИБДД по данной проблематике. На данный момент обсуждается альтернативный вариант перехода для удобства горожан. Жителей Симферополя один на один мы с проблемой не оставим», - рассказал Анатолий Тараненко.

Также начальник управления добавил, что администрация города совместно с ГИБДД регулярно ведёт мониторинг дорожной ситуации в крымской столице, на основании которого принимаются решения для улучшения безопасности и уменьшения заторов.

Крымская ПРАВДА.