На транспортных кольцах Симферополя высадят цветы

23 Январь 2020 226
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В рамках плана по благоустройству и озеленению муниципального образования городской округ Симферополь проводятся работы по высадке цветов, кустарников и деревьев на транспортных кольцах в столице Крыма. Об этом сообщила заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Город» Юлия Елисеева.

Как отметила Юлия Елисеева, в течение сентября – октября прошлого года на всех транспортных кольцах города были высажены весенние цветы: тюльпаны и нарциссы.

«Осенью 2019 года мы высадили луковицы весенников: нарциссов и тульпанов. В конце марта нынешнего года мы продолжим работу по озеленению транспортных колец и приступим к высадке кустарников и деревьев», - рассказала она.

При этом заместитель директора МБУ «Город» подчеркнула, что на каждом кольце будет составлена индивидуальная «зеленая композиция».

«На Бородинском кольце будут высажены можжевельник казацкий, форзиция, спирея и шелковица плакучая. На Лермонтовском кольце будет цветочная композиция: к уже высаженным нарциссам и тюльпанам в конце марта добавим подсолнух и барвинок, - сказала она. - Что касается Балаклавского кольца, то здесь планируем высадить можжевельник казацкий, цинерарию приморскую, а также канны красные. А на кольце на улице Гавена к весенникам добавим колеус и цинерарию приморскую».

Крымская ПРАВДА.