МЧС предупредило крымчан о возможном ухудшении погоды

23 Январь 2020 212

Крымские спасатели напоминают, что в Крыму сохраняются сложные погодные условия: до конца суток 23 января и ночью 24 января в Крыму ожидаются: мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, сильные гололедно-изморозевые отложения, метель, гололедица; усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 20-25 м/с.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, затруднениями в работе всех видов транспорта.

«Возможны происшествия, связанные с ухудшением условий дорожного движения, с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложненных условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах. Из-за сильных порывов ветра, возможны повалы деревьев, порывы линий связи и электропередач, нарушение систем жизнеобеспечения населения» - сообщил Сергей Шахов. - Силы и средства МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по Республике Крым находятся в повышенной готовности к реагированию на происшествия, связанные с ухудшением погодных условий».

Крымская ПРАВДА.