Крымский предприниматель «задолжал» заработную плату сотрудникам

17 Январь 2020 343
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Холдинг «Южный», который задолжал сотрудникам почти 7 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд, сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Холдинг «Уголовное дело (по части 2 статьи 145.1 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу», - сообщила Ольга Постнова.

По данным СК, генеральный директор компании с сентября 2018 года по апрель 2019 года не выплачивал заработную плату работникам предприятия, а также с июня по сентябрь 2018 года выплачивал зарплату в размере, ниже установленного законом «О минимальном размере оплаты труда». По состоянию на апрель 2019 года на предприятии образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате, свыше двух месяцев на общую сумму в 7 млн. рублей перед 54 работниками.

Также следствие установило, что генеральный директор, имея возможность выплачивать зарплату работникам за счет сумм денежных средств, поступивших на расчетные счета компании, израсходовал на иные цели более 12 млн. рублей, которые превысили сумму денежных средств, необходимых для выплаты заработной платы работникам.

Крымская ПРАВДА.