Власти Крыма направили комиссию к месту, где хотят сделать карьер

14 Январь 2020 189
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев отправил комиссию на место предполагаемого карьера на участке Чокаташский (Судак), а лицензиату, который проводит обустройство дороги к месторождению, приостановили действие лесных деклараций.

«Провел совещание в связи с негативными отзывами в социальных сетях на предмет планируемого геологического изучения, разведки и добычи магматических пород на участке Чокаташский на территории городского округа Судак за границами населенных пунктов. Проект разработки не предусматривает взрывных работ, – написал Геннадий Нараев на своей странице в соцсети. – По итогам совещания на место предполагаемого карьера направлена комиссия минприроды Крыма во главе с заместителями министра, курирующими вопросы недропользования и лесного хозяйства, с целью детального изучения сложившейся ситуации».

Также министр сообщил, что принято решение о приостановке действия лесных деклараций, на основании которых проводится обустройство дороги к месторождению полезных ископаемых.

«Лицензиату рекомендовано провести общественные слушания с населением городского округа Судак по поводу планируемой работы карьера, – уточнил он. – Вопрос об открытии карьера будет рассмотрен после принятия окончательного решения по функционированию детского лагеря «Отважный», установлению санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором и результатам общественных слушаний».



Крымская ПРАВДА.