На ремонт дорог в Крыму дополнительно выделят около 17 миллиардов рублей

24 Декабрь 2019 250
Фото с сайта Правительства Крыма.
Фото с сайта Правительства Крыма.

В 2020 году на ремонт дорог в Республике Крым из федерального бюджета будет дополнительно выделено порядка 17 миллиардов рублей, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Объем средств, который будет дополнительно выделен республике по решению Главы государства, составит порядка 17 млрд. рублей в 2020 году, не считая 2,9 млрд. рублей, выделенных в рамках национальных проектов», - пояснил он.

Сергей Аксёнов добавил, что данные средства помогут кардинально изменить ситуацию в дорожной сфере в ближайшее время. По словам главы РК, целью Правительства республики до 2022 года является приведение как минимум 60% всех крымских дорог в нормативное состояние.

«Вчера с рабочей поездкой посетил Керчь, осмотрел ряд объектов дорожной инфраструктуры. Предварительно могу сказать, что в 2020 году в Керчи будет отремонтировано порядка 32 км дорог, а в Симферополе – 68 км дорог. Это коснется и других регионов Крыма. В течение трех лет средства будут справедливо распределены между всеми в зависимости от протяженности дорожной сети», - рассказал глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что ремонт региональных и муниципальных дорог будет предполагать также установку освещения и ремонт тротуаров.

 

Крымская ПРАВДА.