Специалисты выявили «молочку» с нарушениями в школе и детсаду Симферополя

10 Декабрь 2019 1947

Эксперты Общероссийского народного фронта провели очередной рейд проверки организации питания в одной из школ и детском саду Симферополя. По итогам рейда более 35 килограмм мясной и молочной продукции с нарушением маркировки были переданы на ветеринарное хранение.

Рейд ОНФ прошел с участием представителей министерства образования Крыма, Россельхознадзора, ветеринарной службы и Росприроднадзора. В проверенном детском саду общественники нашли в холодильнике 7 килограмм минтая в пакетах из-под макарон без необходимой маркировки. До завершения проверки и выяснения обстоятельств продукция опломбирована и передана на ветеринарное хранение. Нарушения нашли и в сопроводительной документации на сгущенку – расходились сроки реального поступления продукции. По итогам рейда вся партия сгущенки была заменена на новую. Для проверки на фальсификат в учебном заведении надзорные органы взяли пробу сыра.

Нарушения с маркировкой продукции эксперты ОНФ совместно с надзорными ведомствами нашли и в проверенной школе Симферополя. Здесь на ветеринарное хранение передали 24 килограмма куриного филе и почти 3 килограмма сыра. Кроме того, в учебном заведении выявили недовес порций – на треть оказалась меньше порция фасолевого супа – 170 вместо 250 грамм, и на 35% меньше порция макарон, нормативной по весу вышла только котлета.

«Мы видим системные нарушения с маркировкой хранящейся продукции, которые призываем симферопольские школы и детские сады учитывать и не допускать в дальнейшем. Еще хочется отметить положительную тенденцию – еще ни одна проверка продукции не выявила фальсификата в учебных заведениях Симферополя», - отметил эксперта проекта ОНФ «За честные закупки» Артем Евтушенко.

Напомним, в ходе прошлых рейдов подобное нарушение было выявлено еще в одном детском саду Симферополя. По итогам рейда экспертов ОНФ в детском саду №16 «Лучик» в прошлом месяце утилизировали 25 кг мяса с нарушением маркировки. С поставщиком этой продукции разорвали контракт.



Крымская ПРАВДА.