Почти 30 тысяч одиноких матерей Крыма получили пособия

9 Декабрь 2019 121

В декабре 2019 года 29 502 жительницы Крыма, имеющие статус одинокой матери, стали получателями пособия на ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве труда и социальной защиты Крыма.

Данная мера социальной поддержки - один из дополнительных пунктов реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Необходимо отметить, что в августе 2019 года внесены изменения в Закон Республики Крым «О пособии на ребенка», согласно которым указанные пособия повышены до размера 25 % прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Крым на третий квартал предыдущего финансового года. Таким образом, размер пособия на ребенка, в том числе женщинам, имеющим статус одинокой матери, а также на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, составляет 2 627,25 рублей. Размер пособия ежегодно индексируется.

Крымская ПРАВДА.