Уникальный реабилитационный детский центр построят в Евпатории

8 Декабрь 2019 497
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Состоялось совещание по итогам рабочей поездки министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой по здравницам городского округа Евпатории. В ходе мероприятия обсуждалось создание уникального медицинского реабилитационного центра для детей на базе нескольких санаториев в Евпатории.

Вероника Скворцова сообщила, что в ходе посещения детских санаториев в Евпатории, стало очевидным создание высокотехнологичного, современного, многопрофильного детского медицинского реабилитационного центра мирового уровня с внедрением всех крымских возможностей: климатических, бальнеологических и традиционных методов санаторно-курортного лечения.

«Для того, чтобы нам быстро подготовить план дальнейшей работы, а я хочу сказать, что уже на следующий год нам выделят ресурс – более 80 млн рублей на подробную техническую проработку территорий с пониманием, что и как мы будем делать, и создание медико-технического задания. Оптимальный вариант, чтобы мы за следующий год сделали всю эту подготовительную работу, поняли, какой проект мы должны реализовать. У нас должна быть концепция проекта – его общий дизайн и единая архитектура, чтобы все самые лучшие культурные и исторические традиции, присущие Крыму, воплотились в этом проекте. Тогда за три года, до 2024 года, у нас есть все шансы этот проект создать», – сказал министр.

В свою очередь, Сергей Аксёнов подчеркнул, что сформирована общая позиция по развитию Евпатории как детской здравницы.

«Евпатория всегда была всесоюзной детской здравницей, поэтому уверен, что традиции надо продолжать. Республика возьмет ответственность за формирование инфраструктуры. Мы уже проговорили, посмотрели сегодня, что необходимо сделать. Есть общее понимание, поэтому для нас это продвижение Крыма как бренда и то, что наши возможности будут использованы максимально», – заявил Глава республики.

Крымская ПРАВДА.