В крымской столице высадили кедры и можжевельник

6 Декабрь 2019 358
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Рабочие МБУ «Город» приступили к высадке зелёных насаждений на территории крымской столицы. Об этом сообщила заместитель директора по зелёному хозяйству муниципального бюджетного учреждения Юлия Елисеева.

«Наши специалисты высадили на разделительной полосе проспекта Победы 14 можжевельников сортов Шлягер и БлюСвид, а также 3 кедра - атласские и гималайский. Данные сорта можжевельника вырастают высотой до 50 сантиметров, однако разрастаются в ширину до полутора метров, соответственно, не будут выходить на проезжую часть», - рассказала заместитель директора МБУ.

По её словам, саженцы в дар городу передали представители социально ориентированного бизнеса. Высаженные виды растений неприхотливы, морозоустойчивы, адаптированы к засухе и хорошо подходят для условий, в которых они будут произрастать.

Завтра высадка силами МБУ «Город» планируется около кинотеатра «Космос», где появится 14 елей канадских Коника. После этого озеленение Симферополя кедрами продолжится на разделительной полосе проспекта Победы, в районе примыкания улицы Луговая.

Крымская ПРАВДА.