Аксенов рассказал о трудностях для инвесторов

6 Декабрь 2019 172
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Глава республики признал наличие трудностей для инвесторов, желающих работать на территории республики. Основная проблема, по его мнению, излишняя бюрократия.

«Не легко, на самом деле (инвесторам заходить в Крым). То есть достаточно забюрократизирована система, могу сказать. Мы вчера разговаривали с коллегами из Корпорации развития Крыма, разбирались в ситуации. К сожалению, надо еще избавиться от определенных тенденций, когда должностные лица, чиновники занимаются бюрократией с точки зрения того, что на любые предложения и обращения начинается рассылка бумаг в ведомства, на все это уходят месяцы», - сказал он.

Глава республики добавил, что после месяцев переписки с чиновниками потенциальные инвесторы зачастую остаются с вопросами без ответов.

«Половина ответов приходит ни о чем, половина - отрицательных и так далее. То есть бизнесмену невозможно быстро определиться, что делать. Даже быстро дать отрицательный ответ - это тоже говорит о квалификации сотрудников, - подчеркнул Сергей Аксёнов. - Надо все барьеры и ограничения бюрократические для бизнеса снять. Думаю, что мы правила такие выработаем. Мы тоже учимся, у нас тоже на многие вопросы нет ответов, но совместно с бизнесом мы их найдем».



Крымская ПРАВДА.