В Минкульте рассказали о ходе реконструкции Ханского и Воронцовского дворцов

4 Декабрь 2019 371

В рамках ФЦП активно ведутся работы по сохранению объектов культурного наследия «Ханский дворец» и «Комплекс сооружений Воронцовского дворца». Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«В Ханском дворце Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника - единственном на сегодняшний день сохранившемся в мире образце крымскотатарской дворцовой архитектуры, предусмотрены производственные ремонтно-реставрационные работы по 16 объектам культурного наследия и научно-проектные работы по 3 объектам культурного наследия», - сказала министр.

По словам главы ведомства, Министерство культуры Республики Крым определено главным распорядителем бюджетных средств по выполнению проектных и производственных работ по объекту «Ханский дворец». Заказчиком вышеуказанных работ выступает Государственное автономное учреждение Республики Крым «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры». Заключены договора на разработку научно-проектной документации для проведения работ по сохранению объектов культурного наследия «Надгробная Ротонда» и «Баня «Сары-Гюзель» на сумму 16,78 млн рублей, а также «Сады и парковые сооружения» на сумму 24,58 млн рублей (завершение проектирования в 2020 году).

«По объекту культурного наследия «Комплекс сооружений Воронцовского дворца» Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника между Государственным казенным учреждением Республики Крым «Крымнаследие» и ООО «Меандр» заключен контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ на сумму свыше 367 млн рублей, со сроком окончания контракта – 2022 год», – отметила Арина Новосельская.

Крымская ПРАВДА.