На набережной Малого Салгира незаконно срубили деревья

3 Декабрь 2019 206
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

3 декабря в парке им. Ю.А. Гагарина, в районе набережной Малого Салгира, был зафиксирован факт проведения незаконного сноса зелёных насаждений. Информация о противоправных действиях поступила от горожан, проживающих в указанном районе.

По данному обращению на место были направлены представители департамента административно-технического контроля и департамента городского хозяйства. Специалистами было установлено, что работы проводятся без согласования с администрацией города и без необходимой разрешительной документации.

«В 2018 году администрацией крымской столицы был заключён государственный контракт на выполнение работ по проектированию и строительству канализационного коллектора глубокого заложения в Симферополе. На данный момент подрядчиком составляется проектно-сметая документация, которая находится на экспертизе. Разрешение на выполнение строительно-монтажных и подготовительных работ, в том числе, на вырубку деревьев, администрация города подрядчику не выдавала», – рассказал Дмитрий Иванов.

Заместитель главы уточнил, что незаконно были снесены несколько деревьев и кустарников, произрастающих в районе набережной Малого Салгира.

Дмитрий Иванов пояснил, что по факту противоправных действий департаментом административно-технического контроля уже составлен административный протокол о правонарушении. Данные материалы в отношении юридического лица будут рассмотрены на ближайшем заседании муниципальной административной комиссии.

Крымская ПРАВДА.