В Крыму создан волонтерский штаб по работе с обращениями

30 Ноябрь 2019 380
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

На площадке Общероссийского народного фронта создан волонтерский штаб по работе с обращениями граждан, поступивших на прямую линию Президента РФ от жителей республики. Штаб объединил усилия крымского отделения ОНФ, «Волонтеров Победы», «Волонтеров медиков», «Всероссийского студенческого корпуса спасателей», «Российского союза молодежи» и НКО «Добро мира - Волонтеры Добра».

Работа ведется над обращениями, поступившими на прямую линию Президента. Участники штаба связываются с заявителями, выезжают на места, узнают решена ли проблема и если еще нет, стараются решить её своими силами или привлекают профильные органы власти. Работа проводится в тесном сотрудничестве с Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Следующим этапом участники штаба будут стараться приходить на помощь туда, где у людей возникают проблемы, в инициативном порядке. До конца года в ОНФ разработают мобильное приложение, которое можно будет скачать на телефон и через него задавать вопросы, рассказывать о проблемах.

«Единый штаб должен объединить усилия волонтеров, представителей НКО и добровольческих движений для охвата всех обращений, поступивших во время прямой линии президента из Республики Крым. Сегодня мы проанализировали несколько тысяч обращения, вышли на связь с сотнями заявителей, организовываем выезды на места. Все поступившие обращения классифицируются и отдаются на проработку общественникам в соответствии с их профилем деятельности или в органы власти для решения проблемы. Задача – конкретная помощь каждому заявителю. При этом никто не будет давать пустых обещаний насчет немедленного исполнения, если это невозможно», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.



Крымская ПРАВДА.