«Электронная путевка» приведет к удорожанию отдыха в Крыму

30 Ноябрь 2019 426

Внедрение системы «Электронная путевка» приведет к удорожанию отдыха в Крыму. Такое мнение на «круглом столе» общественных организаций туротрасли, проходящем в рамках III Межрегионального форума рестораторов и отельеров «Инжир», высказала глава Ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.

«Изменения в федеральный закон о туристической деятельности вступят в силу уже с 1 января, – отметила Возная. – Они касаются системы «Электронная путевка», которая подразумевает внесение данных о приобретении и оплате турпродукта».

С каждой сделки система «электронная путевка» взимает 300 рублей комиссии. И это касается любого этапа, от приобретения турпродукта агентством, туроператором, до конечного потребителя. В итоге сумма наценки существенно повлияет на стоимость отдыха.
«Мы предлагаем отложить внедрение система на год и обсудить стоимость комиссии с рынком, – пояснила Возная. - В разработку самой «Электронной путевки» государство вложило 500 миллионов рублей, и правила обмена информацией требуют доработки».



Крымская ПРАВДА.