Первая гастрономическая карта Крыма будет готова к Новому году

29 Ноябрь 2019 660

Первая полноценная гастрономическая карта Крыма будет готова к Новому году. Об этом сегодня в рамках III Межрегионального форума рестораторов и отельеров в Крыму «Инжир», который проходит в Ялте, сообщила соавтор проекта, глава Ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.

«Задача нашего проекта – наладить взаимодействие между рестораторами которые популяризируют локальную кухню и теми производителями, которые выращивают крымскую продукцию», – отметила Возная.

В настоящее время закончена работа по сбору и систематизации информации о ресторанах и производителях, определены специалитеты, которые исторически популярны в том или ином регионе. Предприятия аквакультуры, сыроварни, нутриевые, креветочные и осетровые фермы, пекарни – всего более 1 тысячи участников представлены в гастрономическом путеводителе Крыма. Его создание поддерживает Центр кластерного развития республики, благодаря чему участие для производителей и объектов общепита бесплатное. Полный макет каталога, интерактивная карта и ее туристическая версия будут презентованы в рамках отраслевой выставки «Крым. Сезон-2020» в феврале 2020 года.

III форум рестораторов и отельеров в Крыму «Инжир» проходит 25 - 27 ноября. Его организатором является КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма». Принимающим отелем в этом году выступил один из лучших объектов размещения Крыма – ГК «Ялта – Интурист». Поскольку форум перерос моноотраслевые рамки, поддержку в его проведении в этом году оказывает Министерство экономического развития РК, благодаря чему мероприятие проходит при участии Фонда поддержки предпринимательства Крыма и Центра кластерного развития.

Три дня насыщенной профессиональной работы ежегодно объединяют более 700 активных представителей индустрии гостеприимства. Не менее 70 обучающих семинаров, мастер – классов и тренингов. 55 спикеров из регионов РФ, ориентирующихся в современной ресторанной конъюнктуре, требованиях законодательства и потребительском спросе.