На ремонт сельских клубов выделили более ста миллионов

21 Ноябрь 2019 155
Фото: пресс-служба Министерства культуры Крыма
Фото: пресс-служба Министерства культуры Крыма

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в 2020-2021 годах будет произведен капитальный ремонт 4 культурно-досуговых учреждений в сельской местности, предполагающий финансирование в размере 107,8 млн рублей. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Министр отметила, что в указанный период планируется приобрести 10 автоклубов (передвижных многофункциональных культурных центров) на сумму 49,1 млн рублей, а также музыкальные инструменты, оборудование и материалы на 39,1 млн рублей для Симферопольского музыкального училища и восьми детских школ искусств.

Помимо этого, по иным межбюджетным трансфертам будут направлены средства на поддержку творческой деятельности и техническое переоснащение детских и кукольных театров (12 млн рублей), поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров (28,34 млн рублей), поддержку лучших сельских учреждений и лучших сельских работников (4,53 млн рублей), обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры (61,16 млн рублей).

Крымская ПРАВДА.