Коммунальщики Симферополя готовы к похолоданию

20 Ноябрь 2019 163
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Спецтехника МБУ «Город» полностью готова для зимнего содержания улиц крымской столицы. Об этом сообщил директор муниципального учреждения Антон Подабед.

«Все 10 единиц спецтехники «Города» находятся в стопроцентной готовности. Речь идёт о комбинированных дорожных машинах с пескоразбрасывающим оборудованием, которые используются в зимний период для посыпки тротуаров и дорог инертными материалами или антигололедными реагентами. Также проведена подготовка мобильной техники для очистки тротуаров», – рассказал Антон Подабед.

По его словам, на машинах установлено плужно-щеточное оборудование для очистки дорожного полотна от снега. Каждая машина регулярно проверяется специалистами на предмет технической исправности.

Учреждением уже разработан 12-часовой график по движению каждой единицы спецтехники на период ухудшения погоды. За машинами закреплено по два водителя «Города». Также разработан график дежурств автослесарей, которые будут оперативно устранять поломки.

Для обработки улиц работники МБУ будут использовать тот же сыпучий реагент, что и в прошлом году.

«После окончания предыдущего холодного сезона у нашего предприятия осталось порядка 400 тонн реагента. Ежедневно принимаем новые поступления. В общей сложности на предстоящий зимний период мы имеем около тысячи тонн реагента», – пояснил руководитель «Города».

Он также добавил, что для ручной уборки снега уже закуплен и подготовлен инвентарь. Мешки с реагентом будут расставляться на остановках, чтобы дворники в первую очередь обрабатывали остановки маршрутного транспорта и ведущие к ним пешеходные дорожки.

Крымская ПРАВДА.