Задержан фотоживодер, который летом сбежал от инспекторов

18 Ноябрь 2019 204

В пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов сообщили, что в ходе административного расследования установлена личность фотоживодера, скрывшегося с места совершения административного правонарушения.

Факт незаконного содержания и использования дикой хищной птицы для оказания фотоуслуг проезжающим по автодороге Судак-Щебетовка туристам был выявлен госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в июне текущего года. Дикая хищная птица семейства ястребиных Орлан белохвост, занесенная в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым, находилась без клетки, со связанными лапами, без доступа к источнику воды и пищи.

Птица была изъята и с целью обеспечения для нее надлежащих условий содержания передана в специализированное учреждение. По данному факту госинспекторами Минприроды Крыма было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

Установлена личность правонарушителя, им оказался гражданин Российской Федерации 1994 года рождения, зарегистрированный по Кировскому району Республики Крым.

В настоящее время формируются материалы дела, которые затем будут переданы в суд для вынесения постановления о назначении административного наказания.

Крымская ПРАВДА.