Крымские правоохранители пресекли сбыт наркотиков

15 Ноябрь 2019 116
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю пресекли сбыт более 60 килограмм марихуанны, сообщила пресс-служба управления.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым пресечен сбыт более 60 кг марихуанны. По подозрению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и в незаконном культивировании наркотических средств задержан 28-летний местный житель», говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, мужчина выращивал наркосодержащие растения в парниках на территории Сакского района для их дальнейшего сбыта.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания мужчины обнаружено и изъято более 6 кг наркотического средства каннабис. Еще более 60 кг частей наркосодержащего растения обнаружено в обустроенных подозреваемым парниках», - добавили в пресс-службе.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.



Крымская ПРАВДА.