Подрядчик завершает ремонт набережной Салгира

14 Ноябрь 2019 203
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Глава администрации города Симферополя Елена Проценко встретилась с руководителем компании, выполняющей ремонт набережной реки Салгир и Малый Салгир, Игорем Анацким

По словам подрядчика, в сроки установленные контрактом, работы будут выполнены, все необходимые материалы и ресурсы для этого в наличии.

«Все проектные решения приняты. Осталось уложить порядка 2 000 квадратных метров тротуарной плитки и установить около 150 светильников, - отметил Игорь Анацкий. - Также на набережной были оборудованы пандусы нормативного уклона для удобства маломобильных граждан».

Кроме того, Игорь Анацкий подчеркнул, что в рамках капитального ремонта набережной реки Салгир и Малый Салгир будут проведены работы по озеленению прилегающих к руслу территорий.

«Совместно со специалистами мы разработали дендроплан, который уже согласован с главой администрации города Симферополя Еленой Проценко. Презентацию проекта общественности планируется провести в конце ноября, чтобы жители города могли с ним ознакомиться. Главный аспект проекта - сохранение облика, который был ранее. Обязательно будут сохранены ивы, можжевельник. Высаживаться будут деревья, которые не требуют искусственного полива и будут чувствовать себя комфортно в данных условиях», - добавил руководитель компании.

Подводя итог встречи, Елена Проценко отметила, что согласно контракту ремонтные работы на участке набережной Малого Салгира должны быть завершены в срок до 30 ноября текущего года.

«На данный момент подрядчик заканчивает капитальный ремонт набережной Малого Салгира, обязуется уложиться в отведённые контрактом сроки. На участке, который мы осмотрели, укладывается тротуарная плитка, завершаются работы на мостах. Приятно, что появилось большое количество прогулочных зон. Вся территория оборудована уклонами и пандусами для маломобильных групп населения и для родителей с колясками», - сказала глава администрации города Симферополя.

Также она добавила, что на данный момент формируются планы по продолжению реконструкции набережной реки.

Крымская ПРАВДА.