В 2021 году аэропорт Бельбек примет пассажиров

11 Ноябрь 2019 127

Аэропорт Бельбек под Севастополем примет первых пассажиров в 2021 году, заявил гендиректор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

«Сейчас идет проектирование терминального комплекса, плоскостных сооружений в гражданской части аэродрома, эти проекты в активной фазе в соответствии с поручениями правительства РФ, -приводит «Российская газета» слова Плаксин. - Там будет сектор деловой авиации и сектор специальных рейсов. В этом году проектирование должно закончиться, после чего в следующем году начнутся строительно-монтажные работы. Я думаю, в 2021 году аэропорт примет первых пассажиров».

Первым полетам пассажирских лайнеров будет предшествовать процедура ввода комплекса в эксплуатацию, пробных облетов и получение необходимых разрешений для всех участников проекта (включая правительство Севастополя, Росавиацию и министерство обороны РФ). Это займет определенное время.

«Нам удалось синхронизировать все проекты и сейчас комфортно работать со всеми участниками процесса, все активно включились. Уверен, что в 2021 году мы получим еще один сегмент развития авиационной составляющей Республики Крым», - сказал Плаксин.

При этом он считает, что севастопольский и симферопольский аэровокзалы будут работать в своих нишах и взаимно дополнять друг друга. Также прорабатывается вопрос строительства прямой железнодорожной ветки из аэропорта Симферополь до Севастополя.

Крымская ПРАВДА.