В Ленинском районе уничтожили авиабомбы

10 Ноябрь 2019 350
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, специалисты МЧС провели операцию по уничтожению взрывоопасных предметов в селах Глазовское и Чистополье Ленинского района. Сообщение о находке боеприпаса поступило от местных жителей, которые обнаружили металлические предметы времен ВОВ, по внешнему виду напоминающие взрывоопасные.

Место обнаружения было обследовано специалистами группы разминирования Керченского специального морского отряда. Проведена идентификация, обнаружены авиабомбы АО – 10 ед. и SD – 1 ед. Благодаря слаженной работе и профессионализму пиротехников, бомбы  были успешно извлечены, погружены на автомобиль и доставлены на полигон. С соблюдением всех мер безопасности взрывоопасные предметы были уничтожены. При повторном обследовании территории иные взрывоопасные предметы не обнаружены.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям полуострова: если вы обнаружили предмет, напоминающий взрывоопасный, немедленно сообщите в службу спасения по телефону 101 или в правоохранительные органы. По возможности ограничьте доступ людей к опасному предмету и строго соблюдайте правила безопасного поведения.

Крымская ПРАВДА.