Скандальная нефтебаза закрылась в Ленино

8 Ноябрь 2019 288
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На расширенном совещании по урегулированию экологической ситуации в поселке Ленино было принято решение о приостановке работы Семиколодезянской нефтебазы, на которую массово жаловались местные жители.

«В течение недели работа нефтебазы будет приостановлена на 45 дней по обоюдному соглашению сторон. Руководство предприятия согласилось на это, не дожидаясь административных и судебных решений. До конца следующей недели будет подготовлен комплексный план мероприятий для приведения в соответствие этого предприятия с технологическими нормами, модернизировать его. Эти меры приведут к резкому снижению нагрузки на окружающую среду», - рассказал «Российской газете» заместитель председателя Совета министров Республики Крым Павел Королев.

Межведомственная комиссия и общественность проконтролируют эти работы. А через 45 дней после запуска нефтебазы Павел Королев пообещал системный мониторинг ее деятельности.

Несколько лет жители крымского поселка Ленино страдают от запаха, который идет от нефтебазы, находящейся в границах населенного пункта. Люди жалуются на сильные головные боли и тошноту. Внимание чиновников они смогли привлечь только в этом году.

Крымская ПРАВДА.