Капитальный ремонт набережной реки Салгир подходит к завершению

8 Ноябрь 2019 146
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Глава администрации крымской столицы Елена Проценко встретилась на набережной реки Салгир с автором концепции Кириллом Бабеевым и руководителем компании, выполняющей капитальный ремонт набережной реки Салгир и Малый Салгир, Игорем Анацким.

На данный момент подрядчик заканчивает второй этап работ - капитальный ремонт участка набережной от гостиницы «Москва» до улицы Шмидта, а также благоустройство набережной Малого Салгира от впадения Салгира до улицы Киевская. Согласно контракту ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября.

Положительную оценку проделанной подрядной организацией работе также дал автор концепции Кирилл Бабеев.

«Позитивный отклик среди гостей и жителей города вызвало то, что набережная стала практически безбарьерной для маломобильных групп населения. Была демонтирована большая часть ступеней, обустроены пандусы и наклонные участки, которые также необходимо оборудовать поручнями. Над устранением этого замечания уже активно работает подрядчик», - отметил архитектор.

Подводя итог встречи, Елена Проценко высоко оценила выполненную работу.

«Капитальный ремонт набережной реки Салгир подходит к завершению. Проделана колоссальная работа. Я думаю, что многие наши горожане даже не верили в то, что такой масштабный проект можно качественно воплотить в жизнь. В целом я довольна проделанной работой, однако вдоль набережной ещё необходимо установить урны, скамейки и другие малые архитектурные формы. Это будет сделано немного позже, так как изначально не было предусмотрено финансированием. Сейчас остались только мелкие недочёты и небольшие недоработки, которые подрядчик устранит в установленный срок», - отметила глава администрации.

Крымская ПРАВДА.