Информация об ограничении доступа к генеральским пляжам недостоверна

22 Октябрь 2019 128

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в связи с появлением в социальных сетях и средствах массовой информации об ограничении доступа к генеральским пляжам разъясняет о порядке посещения Караларского природного парка.

Генеральские пляжи расположены в границах Караларского природного парка, для которого, как для особо охраняемой природной территории регионального значения, установлен режим особой охраны.

В соответствии с действующим законодательством проход на территорию ООПТ бесплатный и свободный. Также разрешено движение автотранспорта по дорогам общего пользования и утвержденным экскурсионным экологическим маршрутам. Для обозначения маршрута в границах Караларского природного парка установлено 75 знаков туристической навигации и 5 информационных стендов. При этом стоянка автотранспортных средств на территории ООПТ не предусмотрена.

В связи с высокой рекреационной нагрузкой, нерегулируемым проездом посетителей вне утвержденного маршрута, а также нарушением установленного для ООПТ режима особой охраны к началу курортного сезона 2020 года маршрут будет скорректирован и оборудован контрольно-пропускными пунктами.

Крымская ПРАВДА.