Проблема энергетической безопасности Крыма решена

19 Октябрь 2019 453
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил в ходе заседания выездного круглого стола Комитета Государственной Думы по энергетике на тему «Энергетическая безопасность Республики Крым. Перспективы развития энергетики в Республике Крым».

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный сообщил, что на данный момент проблема энергетической безопасности Крыма решена.

«Достижения Крыма на самом деле впечатляют. Создан энергомост, создана и восстановлена система будущей энергетической мощности. На сегодняшний день средний уровень газификации увеличен до 75%. Можно без преувеличения сказать, что глобально проблема обеспечения энергетической безопасности региона решена», - пояснил председатель Комитета Государственной Думы по энергетике.

При этом Павел Завальный считает, что главными проблемами развития энергетики Крыма являются физический износ и неправильная эксплуатация оборудования.

«Резервы мощности напряжением 110 кВт и ниже, заложенные в середине XX века, практически исчерпаны. Это касается не только Симферополя, но и Керчи, Феодосии, Судака и Евпатории, что задерживает развитие Крыма. Эти проблемы должны быть решены в ближайшие пять лет», - завершил председатель Комитета ГД РФ.

Крымская ПРАВДА.