У крымчанина дома обнаружили крупную партию наркотиков

17 Октябрь 2019 250

Партию марихуаны, вес которой относятся к крупному размеру, изъяли сотрудники полиции в одном из сёл Джанкойского района Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, задержан местный житель 1982 года рождения, подозреваемый в хранении как кустов конопли, так и готовых к употреблению, высушенных растительных наркотиков.

Мужчина был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым при взаимодействии с джанкойскими коллегами. Выйти на злоумышленника удалось после серии оперативных комбинаций в рамках раскрытия нескольких преступлений, связанных со сбытом марихуаны в Симферополе. Цепочка привела стражей порядка в источнику происхождения партий наркотиков, поступавших в крымскую столицу из Джанкойского района.

По месту жительства мужчины были обнаружены растительные вещества буро-зеленого цвета, которые, согласно результатам экспертизы, оказались марихуаной общей массой более 3 килограммов. Этот размер в соответствии с действующим законодательством относится к крупному.

Вместе с тем, задержанный в своих показаниям ссылается на то, что все обнаруженные у него вещества предназначены для его собственного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотиков в крупных размерах). В настоящее время мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Крымская ПРАВДА.