На «горячую линию» приходит по 200 звонков о «цифре» в день

15 Октябрь 2019 218

За прошедшие сутки на «горячую линию» поступило 800 звонков с вопросами о деталях перехода на цифровое телевидение. Об этом министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов сообщил в ходе инспекции работы ГКУ РК «Центр оперативного реагирования при Совете Министров Республики Крым».

По словам руководителя министерства, в предыдущие дни количество звонков не превышало 200 в сутки.

«Этот всплеск ожидаемый. Сейчас в Центре оперативного реагирования работает 20 линий, я думаю в ближайшие день-два напряжение спадет, когда все крымчане осуществят переход на цифровое ТВ», - пояснил министр. Звонки в большинстве своем носили консультативный характер, некоторые позвонившие оставляли заявки на помощь волонтеров.

Сергей Зырянов лично ответил на несколько звонков.  

«Поработал в первый раз в качестве оператора. С Джанкойского района, село Благодатное, позвонили с просьбой о перенастройке цифрового оборудования. Также звонили из села Холодовка, Судакский городской округ, с вопросом о качестве приема. По этим адресам будут направлены волонтеры. Спасибо центру оперативного реагирования, ребятам, которые здесь работают и круглосуточно занимаются тем, что помогают людям», – сказал министр.

Крымская ПРАВДА.