Крым и Севастополь выработают единую позицию по развитию

11 Октябрь 2019 782
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, а также совещание в расширенном формате с участием членов Правительства Республики Крым и делегацией обновленного состава Правительства города Севастополя.

По словам Сергея Аксёнова, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического развития субъектов. «Договорились полностью синхронизировать проведение всех мероприятий, подбор и анализ лучших практик, методик в реализации федеральных, региональных проектов, мер социальной поддержки, экономических вопросах», – сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов уточнил, что в этом году все вопросы будут урегулированы и зафиксированы документально. «Никаких разногласий между органами власти Севастополя и Республики Крым нет, мы находимся в одной лодке. Планируем в ближайшее время окончательно определиться в вопросе по установлению и согласованию границ между субъектами. Благодарю Михаила Владимировича за конструктивный подход. Уверен, что эту же динамику мы сохраним и дальше будем двигаться вместе», – заверил Глава республики.

Также в ходе встречи Сергей Аксёнов сообщил, что общие подходы к формированию и реализации программы развития субъектов будут представлены на совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака.

В свою очередь, Михаил Развожаев отметил, что в ближайшее время между Севастополем и Республикой Крым будет подписано отдельное соглашение о реализации общих подходов в социально-экономической сфере. «Мы приехали в Симферополь практически полным составом обновленного Правительства Севастополя. Подробно обсудили все вопросы и договорились о том, что до конца года подпишем отдельное соглашение о реализации общих подходов и в социальной политике, и в экономической политике,  чтобы и Севастополь, и Крым с этими одинаковыми подходами выходили на федеральный уровень. Также мы договорились, что до конца года мы урегулируем все вопросы, связанные с границей субъектов, чтобы можно было Севастополю приступить к завершению формирования генерального плана. За эту конструктивную, понятную, четкую позицию Сергею Валерьевичу особенно благодарен. У нас есть ряд инициатив, по  реализации ФЦП и строительству важных социальных объектов, которые сегодня нужны и Крыму, и Севастополю, с которыми мы вместе выйдем на федеральный уровень», - отметил Михаил Развожаев.

Крымская ПРАВДА.