В Севастополе появится новая транспортная развязка

10 Октябрь 2019 141

На кольцевом пересечении севастопольских улиц Генерала Мельника, Второй обороны и Лабораторного шоссе до 15 октября будет внедрена новая схема дорожного движения.

«Турбокольцо» отличается от обычного кругового перекрестка тем, что большинство направлений выводится по оптимальной траектории благодаря направляющей разметке, к работам по нанесению которой сегодня приступил Севавтодор.

«Введение «турбокольца» позволит привить водителям культуру вождения при прохождении перекрестков с круговым движением. При наблюдении за дорожным движением на выбранном перекрестке нередко замечались заторовые и аварийные ситуации, вызванные проездом «кольца» по кратчайшей траектории с использованием внутренней полосы движения. В часы пик из трех кольцевых полос движения транспортные средства пытаются поместиться в одну полосу на улице Второй обороны. С помощью изменения схемы разметки движение по перекрестку и съезд с него в указанном направлении будет осуществляться только в одну полосу. Соответственно, транспортные средства, двигающиеся со стороны ул. Ревякина, смогут проезжать круговое пересечение в направлении Лабораторного шоссе с меньшими задержками», – отметил начальник отдела организации работ по безопасности дорожного движения Сергей Волков.

Нововведение будет вводиться постепенно. Сначала силами ГБУ «Севастопольский Автодор» будут выполнены работы по нанесению линейной горизонтальной дорожной разметки, затем – направляющих стрел и островков.

В случае несоблюдения водителями правил дорожного движения планируется установить столбики оранжевого цвета для исключения нарушений на перекрестке.

Крымская ПРАВДА.